2010年05月08日
頂き物
甘夏ミカン頂きました、我が家では食べ切れず親しい人に貰ってもらいました。
これはほんの一部です。
皆さん喜んでくれました、有り難うございます。
Posted by kanmi2 at 21:43│Comments(6)
│くだもの
この記事へのコメント
たくさん頂くと やはり配りますよね^^。
私も今日 するがエレガントをいただき
生徒さん達にお裾分け~いたしました♪
私も今日 するがエレガントをいただき
生徒さん達にお裾分け~いたしました♪
Posted by あび at 2010年05月08日 22:00
甘夏・・・うれしいですね~~♪
皮がもったいないな~~って思ったら・・・
2個分くらいの皮を1晩 水につけておいて
次の日に線切りにして、お砂糖をまぶしておいて、
お砂糖が溶けてきたら・・・火加減に注意して煮て、朝のパンと一緒に食べると美味しいですよ~~
ジャムやマ-マレード等と考えないで、皮を煮る・・・って思うと
楽に出来ますよ~
あんまり細かく切らない、甘くしない、軟らかくし過ぎない・・・
パンのおかずって感じ・・・・で作ってみて。
皮がもったいないな~~って思ったら・・・
2個分くらいの皮を1晩 水につけておいて
次の日に線切りにして、お砂糖をまぶしておいて、
お砂糖が溶けてきたら・・・火加減に注意して煮て、朝のパンと一緒に食べると美味しいですよ~~
ジャムやマ-マレード等と考えないで、皮を煮る・・・って思うと
楽に出来ますよ~
あんまり細かく切らない、甘くしない、軟らかくし過ぎない・・・
パンのおかずって感じ・・・・で作ってみて。
Posted by キャンディー at 2010年05月08日 22:51
蜜柑が終わったので、
これから甘夏は、食後の果物に最適ですね。
これから甘夏は、食後の果物に最適ですね。
Posted by 城山の番人 at 2010年05月08日 23:02
*> あびさんへ
会社の大勢の人たちに喜んで貰いました。
会社の大勢の人たちに喜んで貰いました。
Posted by kanmi2 at 2010年05月09日 09:05
*> キャンディーさんへ
早速ピンクパンサーに作ってもらおう。
早速ピンクパンサーに作ってもらおう。
Posted by kanmi2 at 2010年05月09日 09:07
*> 城山の番人さんへ
私は酸っぱい物があまり得意では有りません、でも少しはいただかないと、
とは思っています。
キャンデーさんのおすすめは食べたいですね。
私は酸っぱい物があまり得意では有りません、でも少しはいただかないと、
とは思っています。
キャンデーさんのおすすめは食べたいですね。
Posted by kanmi2 at 2010年05月09日 09:12