2010年05月15日
引っ越しのお手伝い
昨日は親しくお付き合いさせて貰っている近所の方の引っ越しを手伝って来ました、
まだまだ全部片づくまでは時間が掛かりそうです、お昼に買い物ついでとデパートにより食事をご馳走になりました。



チャーハンセットに カレーセットご馳走様でした。
私はチャーハンセット、家内はカレーセット、力仕事の後だったのか完食でした、チャーハン半分カレー半分頂き、カレーもチャーハンも味が良く満足です、ラーメンはもう一工夫ほしいと言う気がしましたが?(失礼)
まだまだ全部片づくまでは時間が掛かりそうです、お昼に買い物ついでとデパートにより食事をご馳走になりました。


チャーハンセットに カレーセットご馳走様でした。
私はチャーハンセット、家内はカレーセット、力仕事の後だったのか完食でした、チャーハン半分カレー半分頂き、カレーもチャーハンも味が良く満足です、ラーメンはもう一工夫ほしいと言う気がしましたが?(失礼)

2010年05月13日
きゃらぶき
二人で遊びながら採った蕗ですが、手を掛けると美味しく頂けます、
蕨はアクを抜き冷凍室に入っているそうで、味噌汁の具にと思っているそうです。
山菜は何でもそうだと思いますが、一手間掛けると美味しく頂けますね。
他に油で炒める方法も有るようですが、我が家ではきゃらぶき専門のようです。
2010年05月12日
昼食
昨日は吾亦紅さんが紹介していた、書作品展最終日に行ってきました。
女性らしく薄墨の作品が多く展示してあります、書はいつ覧ても感動しますね。

書作品展を覧てから高田屋の鰻を食べに行ってきました、うなよしにしようか迷った末ピンクパンサーが甘み控えめの高田屋が良いと言うことで決めました。

本物の写真撮るのを忘れ、店の入り口にあるメニューの写真を撮ってきた始末です、ブロガーとしてはまだまだですね。
ちなみに食べたのは1800円の二枚入りです、三枚は一寸年齢からいって多すぎますね。

女性らしく薄墨の作品が多く展示してあります、書はいつ覧ても感動しますね。
書作品展を覧てから高田屋の鰻を食べに行ってきました、うなよしにしようか迷った末ピンクパンサーが甘み控えめの高田屋が良いと言うことで決めました。

本物の写真撮るのを忘れ、店の入り口にあるメニューの写真を撮ってきた始末です、ブロガーとしてはまだまだですね。


2010年05月11日
十割蕎麦
昨日どら焼きを買いに行ったついでに、城山の番人さんが紹介していた修繕寺の十割蕎麦を食べに行ってきました。
店主にお話を伺うと70過ぎてからお店を始めたそうです、私も蕎麦は打ちますので良い粉使っているねと申し上げたら、そば粉は北海道産の上等な物を使っているとのことでした。納得です。
香りがよく腰もあってざるそばが500円とは驚きでした。(器はプラスチックのどんぶりにすのこ敷き)ですが!味には関係有りません

修善寺の町中を近くにいても散策したことが無かったものですから、二人で歩いてきました、思いがけない見所が沢山あり驚いているところです。


綺麗に整備された桂川と散策道


おまけに山の方に行って山菜を採って来ました、(蕨に蕗です)ピンクパンサーも山菜採りは好きなんです。


店主にお話を伺うと70過ぎてからお店を始めたそうです、私も蕎麦は打ちますので良い粉使っているねと申し上げたら、そば粉は北海道産の上等な物を使っているとのことでした。納得です。
香りがよく腰もあってざるそばが500円とは驚きでした。(器はプラスチックのどんぶりにすのこ敷き)ですが!味には関係有りません
修善寺の町中を近くにいても散策したことが無かったものですから、二人で歩いてきました、思いがけない見所が沢山あり驚いているところです。
綺麗に整備された桂川と散策道
おまけに山の方に行って山菜を採って来ました、(蕨に蕗です)ピンクパンサーも山菜採りは好きなんです。
2010年05月10日
美味しいどらやきのお店紹介です
生地がふわっとしてとても美味しいどら焼きのお店を紹介します。
私も紹介されて今日行ってきました、一寸解りにくいけど解ると思います。
伊豆市牧の郷にある予約販売のどら焼き専門店です、お店の名前は
峰のどら焼きです。
電話で予約してから行って下さい。(090-1788-5476)一個100円です

私も紹介されて今日行ってきました、一寸解りにくいけど解ると思います。
伊豆市牧の郷にある予約販売のどら焼き専門店です、お店の名前は
峰のどら焼きです。
電話で予約してから行って下さい。(090-1788-5476)一個100円です
2010年05月03日
2010年04月18日
バーベキュー
今日はミス高原へ何年かぶりに行ってきました、昔は事あるごとにバーベキューでしたが、最近は行かなくなりたまには良いかなと思い味わってきました。
鶏肉に烏賊げそ 野菜 つくね等などすきな物ばかりで満足でした。
2010年04月13日
2010年04月06日
蕎麦ツアーin樹庵さん
ブロガー仲間+他2名、戸田のブロガーさん経営(樹庵、ペンション+手打ち蕎麦)に行ってきました。
蕎麦のしこしこ感、厳選されたそば粉の風味を堪能してきました、デザートに、コーヒーとアイスクリームの上にケーキが乗りミントの葉がついた美味しい物を頂いてきました。
ごちそうさまでした。満足

